mercoledì 24 luglio 2013

Siamo (veramente) quello che mangiamo!

Care amiche del Web, oggi proponiamo un post dedicato all'alimentazione, come la saggezza popolare dice: "Siamo ciò che mangiamo".

Il cibo è una necessità fisiologica ma anche una fonte di piacere ed è quindi importante conoscere le basi di una corretta dieta senza però castigare troppo l'aspetto piacevole dei piatti che consumiamo.
Un corretto regime alimentare tende in primo luogo a limitare o a non peggiorare problemi di salute ma non significa privarsi completamente di alcuni alimenti o scegliere pasti ridotti al minimo, il nostro corpo funziona grazie ad un insieme di equilibri che devono essere mantenuti o regolati,
No alle diete troppo rigide!













No alle abbuffate










Si ad un'alimentazione sana, equilibrata e...piacevole!

Non ci vogliamo soffermare troppo sull'aspetto medico della nutrizione, non è sicuramente tra le nostre competenze e preferiamo che certi argomenti siano discussi da professionisti e non da blogger come noi, ma parleremo di un lato più leggero dell'alimentazione: la bellezza attraverso il cibo.
Sappiamo tutte che alcuni alimenti hanno proprietà benefiche per la cura, anche estetica, del corpo, pur non essendo esperte basta fare riferimento alle pubblicità dei prodotti per la cura del sè per constatare che creme, shampoo, saponi hanno spesso tra i loro ingredienti materie prime che siamo abituate a trovare nei nostri piatti proprie per le loro proprietà. Pensiamo banalmente all'olio di mandorle, ai saponi all'olio di oliva, allo shampoo all'olio di noci, alle maschere a base di miele per avere un'idea immediata che ciò che siamo abituate a mangiare può essere molto utile anche utilizzato con applicazioni esterne e non solo ingerito.

Vi sono alcuni alimenti che consumati durante i pasti svolgono funzioni sia curative che estetiche e vi proponiamo un piccolo elenco di questi elementi con le relative proprietà anche estetiche.

Nocciole, noci e frutta in guscio: contrastano gli stati infiammatori nel derma e riducono la produzione di sebo rendendo la pelle meno afflitta da problemi di brufoletti e in generale dall'aspetto"lucido",
Ostriche: molluschi ricchi di zinco proteggono la pelle e i capellirendendoli più elastici quindi più forti;
Yogurt: accelera il metabolismo e aiuta ad assimilare i nutrienti in tempi rapidi evitando così l'accumulo di grassi, dona alle unghie a alla pelle un aspetto luminoso e lucido;
Broccoli: importanti coadiuvanti per la salute delle gengive, riducono l'infiammazione donando alle gengive un aspetto rosato e non edematoso, utile anche per ridurre i sanguinamenti deurante l'igiene orale per coloro che soffrono di gengivite;
Latte e latticini: grazie al calcio rendono le ossa forti ma aiutano anche i denti ad essere forti e al tempo stesso lucidi e brillanti;
Cioccolato fondente: assumendone una piccola quantità tutti i giorni dona alla pelle un aspetto sano e ne aiuta la naturale idratazione ( ed essendo buonissima ci fa felici! :-) );
Kiwi: frutto ricco di Vitamina C protegge la pelle dai danni del sole e dell'invecchiamento. favorisce il transito intestinale riducendo il gonfiore addominale e stimolando la produzione di collagene dona alla pelle un aspetto più giovane;
Anguria, mango e melone: ricchi d'acqua ci aiutano ad incrementare l'idratazione e grazie al carotene di cui sono ricchi proteggono dai danni del sole e aiutano l'abbronzatura;
Patate dolci: contengono carotene il quale aiuta l'abbronzatura e  dona mordibezza e setosità alla pelle;
Salmone: pesce ricco di Omega 3 oltre alle molteplici proprietà mediche è un naturale antiinfiammatorio per i tessuti;

Abbiamo elencato solo alcuni degli alimenti che, inseriti nell'alimentazione, aiutano il nostro corpo ad essere non solo sano ma anche ad apparire più bello in realtà sono molti di più ma abbiamo cominciato con alcuni che sono, forse, di uso più diffuso e più conosciuti.

L'ideale è seguire un'alimentazione bilanciata, completa e che soddisfi sia le necessità fisiologiche sia quelle gustative, senza eccessi nè privazioni cominciando a guardare gli alimenti non solo come semplice carburante (o per alcune un nemico acerrimo) ma anche come come un prezioso alleato.






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